Radltour Etsch 2001

5. Tag (Samstag, 6. Oktober 2001)

Legnago - Cavárzere - Etschmündung

Wetter: bedeckt, dann sonnig-heiß

8.30 Uhr viel zu fettes Frühstück. Jaro ist klüger und verzichtet darauf. 9.30 Uhr Start. 10.30 Uhr Badia (22 km). Wir wechseln über die Etschbrücke auf den linken Damm, dem wir bis zur Mündung folgen.

Etschdamm hinter Badia

Etschdamm hinter Badia

10.45 Uhr in Piacenza (28 km) erster Platten, weil Kurts Mantel einen Riss hat. Gottseidank befindet sich ein Radlgeschäft um die Ecke, eine nette Anwohnerin versorgt uns mit Wasser und Seife! 11.30 Uhr Weiterfahrt; das Wetter wird immer schwüler und heißer.

Schafherde bei Lusia

Schafherde bei Lusia

Auf dem Etschdamm bei Lusia begegnen wir einer Schafherde. 12.30 Uhr Mittagessen in Santa Maria (TRP 46 km; AVS 20,4 km/h; STP 2:15 h; MAX 31,3 km/h). 14.00 Uhr oben ohne weiter (30 °C). 15.00 Uhr Borgoforte (66 km).

Cavárzere

Cavárzere

16.00 Uhr Cappuccino in Cavárzere (82 km). 16.30 Uhr weiter. 17.30 Uhr letzte Bierpause bei Tageskilometer 99. Zum guten Ende schüttelt uns der geschotterte Weg mit unzähligen Schlaglöchern noch mal so richtig durch.

Rast

Rast

An der Etschmündung

Etschmündung in die Adria - Foce dell`Adige

18.00 Uhr Etschmündung – Foce dell`Adige. Abendessen und Übernachtung im Ristorante Verde (Ü 17,50 DM). Gemischter Fisch und viel Hauswein. Ein volltrunkener Italiener verkündet ständig "Tutto ok" und lädt uns (und alle anderen Gäste) zu einem letzten Aperitif ein.

TRP 110 km; AVS 20,3 km/h; STP 5:15 h; MAX 34 km/h

Tageskilometer 110

Gesamtstrecke 460 km

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